Шаровая опора Lemforder или TRW
Шаровые TRW отбегали 59 т.км и одна заскрипела.
Есть одна, можно сказать, неприятность. Заменил шаровые опоры (поставил TRW), т.к. застучала левая, заодно сделал диагностику ходовой — в остальном всё в порядке. После чего появился такой эффект — на неровностях дороги (ямах, буграх, колдобинах) всё это стало передаваться на руль, т.е. он как бы пытается вырваться из рук. Причем не вибрация или биение, а именно подруливание, руль как бы повторяет за колесами профиль дороги.
Из-за этого сильно упал комфорт передвижения по неровной дороге. На ровной всё отлично. Никаких стуков при этом нет.
Заказывал шаровые и наконечники TRW — пришли откровенно говенного качества… пальцы от руки проворачивались, что даже гайку закручивать приходилось шестигранником шаровый палец удерживать. А на наконечниках даж проточки под шестигранник не было — ее ваще *** закрутишь.
Нижняя шаровая Лимфёрдер за 10тыщ сдохла.
Верхняя шаровая, заменил на дубль (производитель Лемфёрдер), цена более - менее демократичная, болты с гайками в комплекте, мощный пыльник. Эксплуатирую пол года, в восторге! номерок 3440201.
Шаровую. ТРВ хорошая фирма. Сасик неплохая.
Когда на сервисе сказали, что требуется замена шаровой, стал искать варианты. Выбор свелся к lemforder или оригиналу. Решил не переплачивать за оригинал и поставил lemforder. Установка проблем не вызывает. К работе шаровой нареканий нет, машина ведет себя как новая. По долговечности lemforder тоже не подводит.
Верхние шаровые советую Lemforder брать, они не разбивают посадочное место шаровой в рычаге, проверено лично не одним аккордом, плюс к качеству претензий нет.
TRW ставлю на грузовые, ходят хорошо.
Предпочитаю продукцию lemforder, вот и шаровые опоры я купил этого производителя. Стоят они у меня уже два года, это 40 000км., ходят отлично, нареканий нет. Посмотрим сколько отходят, но думаю долго.