Шаровая опора Lemforder или TRW
Колодки трв не для горной месности, а так супер, проверял шаровые по нашим дорогам хватило на 20.000.
Прошло две недели после установки TRW, спереди снова начал потихоньку проявляться предательский резиновый скрип, не такой отчётливый как был, но я в отчаянье!..
Три недели назад нужно было сменить шаровую опору на мерсе. Лимфёрдер через три недели вырвало с мясом, теперь попал и на рычаг, тягу, стойку, я просто хирею.
У меня то старенький гольф.
Шаровые ленформер пыльник умер через неделю после замены, сами шаровые через 1,5 месяца.
Ставил шаровые Лемфердер, 1 пыльник порвался в первую же зиму, второй как новый, поменять пришлось обе шаровые, но дома сняв пыльники обнаружил что могли б и дальше ходить не болтались, ржи не было, смазка на месте.
По личному опыту что когда то крутил и так как занимаюсь запчастями на VAG, себе брал бы только Lemfoerder LM 12152 самые бомбовые. По слабее TRW JBJ146.
Шаровые не стоит брать CTR, тут рисковать не стоит, CTR и 555 годны для яиц, наконечников рулевых, тяг рулевых… шаровые доверяю ТОЛЬКО TRW это по качеству все равно что оригинал…
Пробовал разные, хуже всех был Кедр, через неделю застучали!!! Когда снял — болтались как сосиска в банке. А так остальных в основном на сезон хватало. Последний раз поставил Лемфордер — три года, пока полет нормальный.
Хорошо зарекомендовали себя Lemforder.
Я себе шаровую Daewoo ставил, проездил месяца два. С шаровой за это время ничего не произошло, но у меня сайлент блоки рычагов заскрипели, тут мое терпение кончилось, выкинул рычаги вместе с шаровыми и купил рычаги в сборе лемфердер, два года машина ездит, проблем нет)))