Шаровая опора Lemforder или FENOX
Lemforder кстати отходил месяц, правда она ездила со стучащей тягой и наконечником, может это убило так быстро.
Очень недоволен шаровой опорой от белорусской компании фенокс! Всего около 2000 км. прошла и застучала!
Забрякали шаровые. Из широкого разнообразия выбрал Lemforder. На вид довольно качественные. А по болтам, в комплекте, есть вопрос. При заворачивании гайки растянул болт! Крутил от руки и не дурьмя. Да и гайки превратились в эллипс. Короче выкинул этот пластилин. И теперь задумался о качестве самой опоры…
На прошлом ТО я заменил шаровую, фирму брал фенокс (белорусь)! В итоге на очередном ТО обнаружилось, что шаровая разбита, люфтит, что странно пыльник целый, смазка внутри есть и всего то она прошла 10 тыс.((( Пришлось идти в магазин за новой шаровой!
Я вчера пересыпал ходовку. Сайленты TRW, втулки, опоры SWAG. Шаровые, наконечники и тяги не менял, ибо Лемф — 5 лет полет нормальный (дето 60 тык). На сегодня, согласен, что Лемф уже не тот, а жаль.
Отличная упаковка, настоящий металл. У меня на Volvo S80, шаровые, рулевые тяги и стойки стаба уже год как «ходят», тысяч 20 откатал… Вмешательств в их работу пока не предвидится. В общем цена-качество, очень доволен!
Для замены решил взять Фенокс, отзывы разные, попробуем поездить. Как оказалось, просто так они не становятся, нужно звать на помощь жену болгарина. Пробег пока тысячи полторы-две, все нормально.
RUVILLE гов...о полное, упаковщик, а что упаковал одним им известно. Рулевые тяги отходили 5к км и обе застучали. В итоге взял Lemfoerder, завтра буду получать удовольствие от замены.
Кстати, на родных тягах с логотипом GM рядом красовался логотип совы от Lemfoerder, проходили 260 к пробега (одна только постукивала). На RUVILLE смотреть не хочу.
Прикольно читать про Китай от Беларусов! Сами делают шаровые Fenox BJ10151 и покупают Китай. У меня Шаран на Fenox 60000 отмотал и не по таким дорогам как у Вас, все три машины перевел на Fenox.
Шаровая 18 мм от Fenox и больше ни какого геморроя нет)). Я так езжу.