Шаровая опора Lemforder или FENOX
Пробег 20 тыс. на жигулях.
О шаровых - TRW уже не те. Обе шаровые были поменяны на Lemforder. Радость от новой запчастюли была не долгой, а именно около 11 месяцев или около 12 т.км. Меняя пыльник ШРУСа, заметил порванный левый пыльник шаровой.
Порвался в том же месте где и рвался TRW. Правый как новый. Решил заказать только левую шаровую и на этот раз взял фирму CTR. Надеюсь ей буду радоваться дольше.
Купил я стойки фенокс и засерипели через 1000 км… Купил шаровые фенокс — проехали 20 т.км. В общем больше не доверяю я китайским белорусам. Ставил на Фольксваген комплект дисков и колодок фирмы Отто зимерман — отходили очень хорошо.
Одна из шаровых опор, замененная в прошлом году, фирмы лемфордер пришла в негодность, не берите эту не хорошую фирму, уже и не первый раз такая история, быстро умирают эти запчасти.
Шаровые в рычагах Лемф прошли 20000 и 22000, верхняя правая подушка двигателя сразу как-то осела, резина в ней очень мягкая. Лично я больше не возьму расходники этого производителя.
Себе ставил LEMFORDER, проехал пробег 120000 и пока все гуд)
Осенью прошлого года поменял комплект шаровых Фенокс не разборные, опоры хорошие. Зимой появился не понятный скрип не постоянный. В январе приболел и машину на отстой, выехал в начале весны, только выехал, опять скрип и.т.д.
Нашёл верхняя левая шаровая…не прошла и тысячи, достал б.у. фенокс она в хорошем состоянии, поставил всё в норме. Когда снял опору посмотрел туфта. три нормальные, а одна лажа под фенокс и в придачу подклинивала слегка…
Жопа все лемф стоит, почти 40 тысяч, полет нормальный. Спереди большие сайлентблоки ставил лемф, уже умирают, но пробежали под 100 к наверное (точно не могу сказать), шаровые спереди стоят тоже лемф, откатали более 50к.
Рулевые тяги поставил миле НД, но поставил недавно, тысяч 10 наверное прошли, нареканий нет. Передние поперечные тоже лемф. В общем вся ходовка лемф, экспуатируется крайне небрежно, живет при этом долго. Колеса стоят жирные.
Ставил себе febi верхние передние, хватило на 7 т.км и все. Сейчас заказал феноксы. Посмотрю что будет, есть у меня соболь, так на нем шаровые феноксы проходили под 100 т.км, родные больше 30 не держались.
лучшие, покупкой доволен.