Шаровая опора FENOX или ТРЕК
Запчасти для ваза, они все гоуно, я себе и белмаг ставил и трек, трек чуть лучше, крепче пыльники и как следствие дольше ходит.
Очень недоволен шаровой опорой от белорусской компании фенокс! Всего около 2000 км. прошла и застучала!
По тазу сейчас вспоминал, стояли у меня шаровые ТРЭК и 10тык не проехали, рулевые ставил ЗАРУбЛЕМ — такая ж фигня.
На прошлом ТО я заменил шаровую, фирму брал фенокс (белорусь)! В итоге на очередном ТО обнаружилось, что шаровая разбита, люфтит, что странно пыльник целый, смазка внутри есть и всего то она прошла 10 тыс.((( Пришлось идти в магазин за новой шаровой!
Поменял нижние шаровые, сразу 2, т.к. машина повседнев, без неё никак, по этому решил сразу поменять обе шаровые, на всякий, выбрал трек, не сравнить с форвард даже по конструкции форвардские шли с пыльником уже закреплённом на самой шаровый.
В треке пыльник сьёмный, так же в комплекте идет пакетик масла чтобы лично покупатель промазал и видел что там есть масло и все в отличном состоянии, так же пыльник легко закрепляется при установке и в последсвии промазывать заного шаровые намного проще.
Пыльник очень легко снимается, в форварде за 4 месяца вообще не осталось смазки и уже начал появляться стружка во второй шаровой, на треке руль можно чуть ли не пальцем крутить, рулевое сразу стало намного отзывчевей и легче.
Теперь рулить одно удовольствие.
Отличная упаковка, настоящий металл. У меня на Volvo S80, шаровые, рулевые тяги и стойки стаба уже год как «ходят», тысяч 20 откатал… Вмешательств в их работу пока не предвидится. В общем цена-качество, очень доволен!
Для замены решил взять Фенокс, отзывы разные, попробуем поездить. Как оказалось, просто так они не становятся, нужно звать на помощь жену болгарина. Пробег пока тысячи полторы-две, все нормально.
Трек с силиконовыми пыльниками у меня прошли не меньше 50тык, взял такие же.
Прикольно читать про Китай от Беларусов! Сами делают шаровые Fenox BJ10151 и покупают Китай. У меня Шаран на Fenox 60000 отмотал и не по таким дорогам как у Вас, все три машины перевел на Fenox.
Шаровые Трек, рулевые КЕДР, дороги не ахти. Пробег пока на них 20 тысяч доволен.