Шаровая опора FENOX или SAT
Цилиндры текут через 2 месяца, шаровые стучат через 5 тысяч.
SAT не рекомендую. Хотя три т. Км. отходил!
Сняли рычаги, оказалось, что шаровая вообще вылетела с гнезда на рычаге. На правом рычаге была шаровая FENOX, вот она и вылетела.
Купил я стойки фенокс и засерипели через 1000 км… Купил шаровые фенокс — проехали 20 т.км. В общем больше не доверяю я китайским белорусам. Ставил на Фольксваген комплект дисков и колодок фирмы Отто зимерман — отходили очень хорошо.
Прошло около 1 года и ~20 тысяч километров спустя того как я поставил нижние передние шаровые опоры марки фенокс. Пыльник разорван по периметру. Видимо непригоден для температур от -40 до +40.
Данная шаровая демонтирована на этих выходных с правой стороны, левая зашумела еще весной — точно также как у этой разрушении наступило из-за попадания мусора и грязи (читай порвавшегося пыльника).
Стоит везде sat справа шаровая уже наверно тыщ 50 прошла.
Был опыт использования сат запчастей на тойотах. Шаровые и сайлениты ходили долго, т.е. поставил и забыл. А вот оптику кто брал, все разочарованы. Линки сатовские менять каждый год приходилось. Телек сатовский на короллу встал хорошо, только через год стала появляться ржавчина и не хватало некоторых крепежных отверстий для навесухи.
Поэтому если бюджет не позволяет, а ремонт нужен, то сат брать можно)
Брал шаровые и подшипники на форд, в порядке. А цена очень низкая. Наверное мне повезло, но в любом случае хорошо.
Вот у меня шаровые из красной коробочки с названием ТОЙОТА полтора года отъездили, потом поставил SAT и они тоже полтора года отъездили. Пыльники на обеих шаровых были целые, пальцы одинаково раздолбаны. Угандошились они одинаково. Зачем платить больше?
Шаровая и наконечники Sat прикол, не стучат, но пыльники у них слабые!