Шаровая опора FENOX или SASIC
Прошлым летом (2018го) менял рычаги в сборе, ставил sasic 4003366 и 4003367. В итоге одна шаровая и года не отходила - где то 11 месяцев, вторая год и месяц.
У меня sasic тысяч сем прошёл и здох, поменял на TRW, она кончилась за 17 тысяч, вчера поставил asam! Будем смотреть на сколько их хватит!)
На ТО механик приговорил опоры. Взял то, что было в наличии, а именно sasic код 7574013. Пробег всего 40, а шаровые уже умерли, как-то маловато мне кажется.
Сняли рычаги, оказалось, что шаровая вообще вылетела с гнезда на рычаге. На правом рычаге была шаровая FENOX, вот она и вылетела.
Заказывал фенокс, у них на картинке и стопочное кольцо нарисовано, а по факту без него!
Фирма сасик делает хорошие изделия из резины и пластика, а рулевые, шаровые соединения мягко скажем (качество не очень).
Ставил себе febi верхние передние, хватило на 7 т.км и все. Сейчас заказал феноксы. Посмотрю что будет, есть у меня соболь, так на нем шаровые феноксы проходили под 100 т.км, родные больше 30 не держались.
Приехала шаровая опора, фирма Fenox. Что порадовало сразу, так это комплекс болтов и гаек в наличии, хорошая упаковка. Что огорчило — 2 гайки под 18 ключ, одна под 15.
Нафиг оригинал, NK, GMB, SASIC вполне достойно, нефиг за надпись переплачивать. Это относится и к шаровым с рулевыми. Я на Сасике более 40тыс.проехал только пыльники менял, что применимо ко всем производителям сейчас.
Шаровые sasic хорошо ходят, у меня 3 года отходили, и до меня у предыдущего владельца незнаю сколько ходила.