Шаровая опора Febest или AMD
Febest, ходит 5тыс, я ебее есть дешевле и лучше качество.
АМД шаровые веду себя как белмаг и кедр))) с новья люфты 2мм+, грохоту было больше чем на конченых стеллоксах…
Никогда не берите Febest, не ходит от слова совсем, поставил их в том году, разорвались буквально не проехав пары сотен км.
Покупал как то шаровые. На пол года хватило.
Одна из болячек эпик, задняя верхняя шаровая начала квакать. Вскрытие показало жёсткую картину, заказал фирмы ctr и она не подошла по размерам)). В итоге заказал febest. Шаровая зашла в рычаг без усилий, пришлось сделать пару сварок.
Внедрил я себе шаровые от фебеста. Вроде неплохие, а вот пыльник у них г@вно. Сама шаровая прошла уже примерно 20 т.км и пыльник порвался. Шаровая еще живая, но дабы подобрать пыльник пришлось купить новую шаровую, да и останется прозапас.
У меня стоит опора фебест слева. Но я при сборке вскрывал подшипник и битком набивал смазкой. Прошла 20т.км. Пока как новая.
О ресурсе шаровой опоры febest, которую я установил 5 лет назад. В год я наезжаю порядка 30-35 тыс. Вчера при визите в сервис её приговорили на замену, вторая шаровая в полном порядке.
Довелось работать с деталями febest когда меняли передние верхние шаровые на Mazda 6 2004 года. Ну в общих чертах хорошие детали, от оригинала отличаются (было бы странно если бы не отличались), но ничего критичного и главное что показывает опыт - ходят, так как Мазда уже год бегает спокойно и шаровые в полном порядке.
Нормальные шаровые, я покупал такие несколько месяцев назад и установил в Toyota Cresta 1995 года выпуска (артикул 0120-065 если не изменяет память), заказывал через интернет, пришли в оригинальной упаковке всё как положено. Производитель заявлен как Германия, в целом похоже на правду. Если в двух словах - то исправно работают, жаловаться не на что.