Шаровая опора DELPHI или Sidem
Шаровая фирмы Sidem 5486, перезаписал смазку, она была, но мне кажется что мало и не вся часть смазана была только половина.
Заменил шаровые. Новые Sidem отходили недолго.
Делфи ТС1886 оказалось недостаточно толстые …
Косточки Febi вылетели через 15, шаровые Sidem хватило тыщ на 10, причем обе застучали.
Пробовал из неогигинала ставить шаровые 555, CTR и Delphi. 555 из-за развалившихся пыльников отходили 40 тысяч, CTR — 20 тысяч, Delphi- 15 тысяч.
Выбирал шаровые, поставил sidem, 555 не стал брать, много подделок. Шаровая идентична нашим, но палец длиннее, конус такой же, отпилил примерно пол сантиметра болгаркой и встали отлично.
Sidem 93086 — такие ставил еще на прошлый жып. Мне очень понравились. Решил ставить и на этот.
Шаровые SIDEM ещё живее некоторых живых. У меня до них стояли 3 года шаровые TRW. Так они за тот же срок и пробег, были ушатаны в хлам. Так что пока SIDEM меня только радует.
Долго меня мучал стук справа, он был только при вывороте руля и больших артикуляциях подвески на неровностях. Оказалось шаровая разбита, на машине люфт был минимальный, когда же разобрал — сразу стало понятно что она мертва.
Заказана DELPHI TC1807. В машине тишина.
Сидемские шаровые отлично ходят у меня.