Шаровая опора CTR или MEYLE
Ставил CTR на обе стороны. Правая умерла практически сразу. Заказал опять такую же. На оригинал пока жаба душит.
Раньше ctr был нааамного качественее… Поверхность в «дорожках» что по сути играет роль абразива, отсюда быстрый износ вставки и низкий ресурс узла.
Ставил я как то шаровую CTR, оригинал как-то дороговато было. Через три месяца пришлось опять заезжать в СТО. Поставил оригинал, и вот проехал уже более ста тысяч, а шаровая все ходит…
Низ ставлю строго оригинал. В среднем до начала люфтов шаровая выхаживает (у меня) не меньше сотки. Заводские поменял на 150 тыщах пробега. Щас 330. Стоят японские шаровые (товарищ знакомый по честному с островов таскает), уже сотку прошли, люфта нет. Пробовал CTR, 555, ещё какую то хрень, больше 10 не высаживают.
CTR нормально ходят, когда всё герметично и смазка на месте. Нужно время от времени поглядывать за пыльничками, если герметичность нарушилась, то грязь и вода прикончит их очень быстро.
А я на gmb проехал 500 метров, а вот ctr, живут намного дольше, я кроме ctr ничего больше не буду ставить.
Шаровая CTR 120 ткм по разбитым дорогам полет нормальныи даже солдатики к этому пробегу идеальны.
30 т.км. назад поставил наконечники и шаровые опоры Meyle. На текущий момент левую опору нужно менять ибо прорезан пыльник (не стучит еще), правый наконечник забренчал. Принципе изделие хорошее, но стало стоить дороговато.
Замена шаровых. Были заказаны шаровые Meyle316 010 0003/HD боялся то что не выдержит и выпадет при первой же яме, но нет все отлично проехал 1000 км.
Нижние CTR прошли 37 т, нормальные.