Шаровая опора CTR или MEYLE
В последнее время СТR не отличается надёжностью и долговечностью! Ибо что 555, что Фебест, что CTR слабенькая резана у них! Пыльник рвётся! В последнее время более предпочитаю с пятаками работать, с размерами у них поточнее.
Последний мой опыт с СТР был не очень, после установки щёлкали при повороте руля, масла чуть через пыльник шприцем и всё ушло, периодически появлялась причина, и опять процедура со шприцем.
Брал СТР у диллеров оригинал, через 10 тыс. снял шары правда были в норме туго ходили в посадочном месте.
У меня CTR проехали 5000 по нашим дорогам и сдохли.
CTR нижняя правая шаровая 6000 и труп, люфт на вид сантиметр, левую даж не смотрел, всё равно парой менять(((
Себе на свой вагон ставил шаровые meyle 35160100001, отходили более года, все норм.
Поставил шаровые CTR, 1,5 года прошло полет нормальный.
Я на CTR 3 года отъездил, потом на оригинал поменял, CTR при этом ещё вполне живой был.
Ставил шаровую CTR, пока с ней пробег 10000 км, всё нормально
Я на CTR проехал более 210 тыс км, не жалея подвески, и то разболталась одна шаровая из 4. Правда ставил от КИА Соренто (от нашего авто CTR, дохли через 25-30 тыс км), вот и поставил другие.
Все шаровые ставлю CTR. Хватает на 40-60 тыс. км. Меняются выпрессовыванием старых и запрессовыванием новых без проблем.