Шаровая опора CTR или DELPHI
Делюсь информацией по шаровой. Ставил шаровую левую, по каталогу идут аналоги фирмы CTR — CBN70 не отходила и 15 тыс. км. Сам палец живой, шарниры не стучат. Именно посадочное место не держит так как юбка у нее гладкая.
Новую шаровую себе поставил 555, ходят пока. До этого ставил ctr, развалились. Пыльники на них г… редкостное и сухими были…
Задняя шаровая верхняя SAT прошла ровно шесть месяцев. Все эти пол года ночами спал с тревогой, просыпаясь в холодном поту. Заменил на crt. Сплю так же плохо, ведь китайская шаровая никак не проявила себя. Такая же тугая как на момент покупки. Выкинул от греха подальше её.
У меня новые рычаги delphi, 14000 пробежали и одному хана, а второй на подходе. Запчасти говно.
Раньше брал только эту фирму, но с каждый разом всё хуже. Теперь не покупаю потому что дерьмище! Покупал однажды на паджеро, развалились через год, ну подумал бывает может сам виноват. Купил на SY Kyron, через 2 года развалилась так что колесо выпало.
Вроде не малый срок , но машина эксплуатировалась в основном по трассе, и в покатушках не использовалась!
Шаровые СТР спереди все стоят, уже больше 70к прошли, все хорошо.
Вся ходовка CTR с завода кроме пары деталек, уже не помню каких, отбегала 80 тыщ без нареканий, потом продал. Шаровые не люфтят, но пальцы болтаются свободно.
Шаровая Делфи уже 30 тык + и ещё живые.
Шаровые пока лидер у меня это Delphi (по очень плохим дорогам 40-45 тыс), Sidem чуть меньше прошли. Сейчас поставил TRW, думаю они будут лидеры.
Долго меня мучал стук справа, он был только при вывороте руля и больших артикуляциях подвески на неровностях. Оказалось шаровая разбита, на машине люфт был минимальный, когда же разобрал — сразу стало понятно что она мертва.
Заказана DELPHI TC1807. В машине тишина.