Шаровая опора CTR или Белмаг
Я когда шаровые CTR поставил после оригинальных, развал-схождение очень сильно ушёл. Даже развальщик удивился что так сильно. Сейчас опять гремит в подвеске что-то, надо проверять.
Приговорили обе шаровые. Одну справа менял уже тысяч 10-12 назад, ставил CTR. Снял её, а она болтается, как кое что в проруби. Вторая не лучше. В связи со срочностью купил опять CTR, других в ближайших магазинах нет.
Короче эти CTR полное г…
Ставил шаровые «белмаг» и рулевые ихние же, ставил осенью в октябре, летом в июле ремонтировал ступицу. Ну и решил проверить и шаровые и тяги. Всё гуляло как будто уже хрен знает сколько лет стоит, пыльники потрескались.
Сделал вывод — Белмаг покупать не буду и другим не советую, по крайней мере эти изделия.
Ставил я как то шаровую CTR, оригинал как-то дороговато было. Через три месяца пришлось опять заезжать в СТО. Поставил оригинал, и вот проехал уже более ста тысяч, а шаровая все ходит…
Шаровые СТР больше сотни прошли, живые до сих пор.
15т км пока служит.
У меня шаровые уже по 130 тыс CTR прошли и живые вообще, рукой сдвигается с трудом.
Я не скажу плохого про шаровые CTR, TRW, GMB, 555, RTS. Эти достойно ходят.
Заказал белмаг. Получил и заменил сегодня шаровую - шляпа, смазка, похоже, графитка. Стопор в комплекте. Проехался, стук пропал.
Ctr шаровая прошла 50 т. км и я просто менял рычаги из-за сайлентблоков.