Шаровая опора CTR или Белмаг
Шаровые поставил на переднеприводный авто, на руль стала передаваться дрожь от мелких неровностей — это разница, которую я заметил после замены шаровых на CTR. При установке обратил внимание на то, что они -шаровые опоры, очень туго вращались.
Проехал примерно 600-700 км на них, так и не привык к ним и со временем на мой взгляд они не разработались.
CTR CBN-30, качество шаровых меня очень расстроило, вот думаю купить 555 или Febest, брал катрилжи подушек ходят второй год!
Столкнулся с такой проблемой, по шаровым! Поставил по весне CTR CBN-30, одна развалилась в августе, левая сторона заменил на такую же, осевой люфт был мм два, било сильно, подумал что брак вполне возможно, но сейчас застучала правая и довольно прогрессивно.
Против CTR. По опыту марковода, нижняя шаровая рассыпалась оч быстро (около 15т.км.).
Последний мой опыт с СТР был не очень, после установки щёлкали при повороте руля, масла чуть через пыльник шприцем и всё ушло, периодически появлялась причина, и опять процедура со шприцем.
Брал СТР у диллеров оригинал, через 10 тыс. снял шары правда были в норме туго ходили в посадочном месте.
Я на CTR 3 года отъездил, потом на оригинал поменял, CTR при этом ещё вполне живой был.
Трек это лютое г@$но еще в 2000-х был, Белмаг более-менее был, CTR можно смело брать.
Я слева поставил CTR 1,5 года назад, пробег почти 40 000 км — все огонь, этим летом сменил правую родную на CTR. При замене смотрел левую (установленную ранее) шар очень плотно стоит. Достойные заменители.
Все шаровые ставлю CTR. Хватает на 40-60 тыс. км. Меняются выпрессовыванием старых и запрессовыванием новых без проблем.
Году в 98 на Ниву поставил Белмаговские шаровые и они проходили примерно до 2015 года.