Шаровая опора AMD или ТРЕК
Заскрипела правая шаровая, купил AMD одну (дурак) в наличии была одна. Заменили. На следующий день заскрипела и левая. Взял какую то QML (с деньгами туго, а машина нужна). Поставили и колёсса в разные стороны.
Оказалось чуть не такая. Пришлось ждать по заказу AMD. Теперь всё нормально. Такое Г… под пыльником QML. Расстояние от отверстий до центра шара больше AMD. Скупой платит дважды, глупый — всю жизнь!
Покупал шаровую ТРЕК, сразу обратил внимание что имеется ржавчина на конусе ( как так то?), отсутствует смазка, отсутствует крепеж в комплекте. Пока ходит но думаю это не надолго.
Покупал как то шаровые. На пол года хватило.
ТРЭК - полное гауно! Трэк Чемпион - полное гауно, только дороже! Больше 10000 км не ходят. Проверено. А их хваленая прочность и громкие названия просто рекламный трюк-замануха. Я пользую Белмаг или За рулем (что по сути одно и тоже только дороже). Без нареканий.
Трек шаровые ставил 40000 тысяч полет нормальный. С одной стороны только постукивания начались.
После осмотра выявился люфт в шаровых опорах и рулевых наконечников. Долго выбирал что же взять, анализировал, читал отзывы и в результате выбрал «ТРЕК». Качество исполнения понравилось: пыльники выполнены из прозрачного силикона, смазки под пыльником с завода достаточно.
Долго не думая поехал и купил эти шаровые, т.к. покупал себе такие на жигу и впечатления только положительные.
Пришло время замены шаровых опор. Старым уже третий год пошёл и с одной стороны (правой) палец начал люфтить и свободно барахтаться в своей обойме. Купил опоры как и в прошлый раз фирмы ТРЕК. Качество нормальное, да и радует что новый крепёж в комплекте идёт.
Трек шаровые огонь. Проверено лично.
Ставил с 2011 по 2020 год два раза на ваз 2107 шаровые фирмы трек спорт, первые отходили 100 000 км , вторые 113000 км. Остался очень доволен этой фирмой. Покупал комплект первый раз за 1000 р, второй раз 1300. Какое качество сейчас, не знаю. Всем привет.