Шаровая опора 555 или Sidem
Cлева шаровую — поставил сайдем, как и все — спустя 7000 км сайдем застучала.
Я ставил себе все шаровые на перед (верха - низа) «555» — купился на тавотницы, внутри смазка была… сезон отходили, рычаги в поряде были, рулевые наконечники СТR — года 2 еще бегали… 555 оказались фуфлом(((
Отзыв о запчастях SIDEM: В начале лета были куплены и сразу же установленны нижние + верхние шаровые и рулевые тяги + наконечники. Всё было предварительно хорошо смазано. С тех пор прошло ~12 тысяч км. Нижние шаровые — в труху.
Давлю монтировкой, люфт очень сильный. Верхние шаровые — чуть лучше, люфт 1-2мм. Но скрип ужасный.
555 не берите, на марка брал шаровую этой фирмы, хотел съэкономить, в итоге попал еще и на ремонт крыла от выпавшего колеса через 1500 километров
На пыльниках шаровых передних рычагов появились трещины, рычаги 555 пробежали около 20к, так что вывод: при покупке этих рычагов меняйте пыльники сразу на оригинал!
Уже проехала шаровая 18 тысяч, не знаю сколько ещё проедет, дороги у нас в городе местами не очень, та и на ямках я не торможу.
Себе шаровые sidem ставил. Уже проехал на них 93800 км.
Я весной шаровую перепресовывал, ставил 555. Проехал 15ку, пока норм. Прихватывал сваркой)
Себе ставил 555 и Оптимал, ходят нормально.
Менял шаровые отдельно ходят уже 40000км вообще проблем нет, 71282 Sidem. Лучше поставить качественную шаровую чем китайский рычаг.