Шаровая опора 555 или MAPCO
Mapco я брала шаровую, так вот она мне не понравилась — какая-то хиленькая, пыльник фиговый, стопорные отвратительные — но все равно стоит, пока живая.
Шаровые 555 шлак полный, через год пыльник помер, через 1.2 шаровая вообще труп, проверенно на собственном опыте.
У меян на чайзере в 100-ом кузове два раза вываливалась нижняя шарова марки «555», причем именно её не срезало, а сам «шар» съёдало и он просто вываливался на малой скорости при максимальном вывороте колеса (выезжал со двора) При этом пыльники были целые. Шаровые «ходили» порядка 20тысяч.
Взял как-то раз шаровые Mapco типа германия. Поставил марко. Левая шаровая умерла через 200 км (пыльник из амна какого-то был чтоли), правая через 1000 застучала) Поставил оригинал и забыл про них)
555 поставил, через 2 года и 30 кк пыльники разлезлись, до этого 3 года проездил на оригинале с потрескавшимися пыльниками, лучше б к оригиналу пыльники нашел :(
Себе ставил два с половиной года назад 555 с эксиста. накатал около 40 тык. так же поменял вместе с ними наконечники рулевых. перед установкой снимал пыльники и набивал шрб. пока все нормально.
Шаровые 555 с тавотницами, ходят уже полтора года, люфтов нет (на одной порвался пыльник мм 5).
Я ставил 555 вот только какой из двух номеров не помню SB-6191 или SB-6185. Прошли более 70 тыщ. и еще живые.
Шаровая с лева 5-й год стоит — молчит, вроде повезло.
В нижних рычагах стоят шаровые 555, 3 года отгоняли и живы пока, при том живы на столько, что не шевелятся монтировкой. Проверял когда искал балабошки в подвеске, нашел только разболтанные втулки стабилизатора, поменял и балабошки прошли.