JTC-1429 когда-то очень давно приобрел вот такой съемник. Места много не занимает, всегда пригождается, подходит под любой фильтр, да и стоит копейки )
Наконец-то купил съёмник. Очень удобная вещь. Параметры съёмника: d75 mm, 15 граней.
Весной купил съёмник, Дело Техники. Пока что ещё не пользовался им. Но думаю всё будет хорошо, легко и просто он снимет такой хомут, без всяких заморочек.
По Делу техники у меня еще съемники стопортных колец есть, очень приличное качество и клещи переставные, двух типоразмеров, совсем маленькие и средние, ранее были от арсенал но не очень удачные оказались. А вот ключи рожковые и накидные от дела техники совсем не понравились.
Надоело каждый раз, при замене моторного масла и фильтра, откручивать крышку корпуса масляного фильтра головкой на 32. Вроде и откручивается, но посадка не очень плотная. Решил прикупить съемник JTC-4352.
На крышку корпуса садится идеально. Плотненько так. Обновкой в инструментальном ящике доволен полностью.
Приходилось брать Дело техники… у меня осталось положительное впечатление от использования только съемников для пластика этой фирмы все остальное выкинул после нного использования, подойдет только для использования раз в пятилетку.
Дело техники нормас фирма). Во всяком случае, съемник масляного фильтра, справляется на отлично.
Прикупил по случаю специальный ключик для разъёмов ваговской электропроводки, так как надоело колупать отвёрткой, да и вообще, я просто питаю слабость к инструменту))) Производитель JTC славиться спец.инструментом по многим маркам автомобилей и по группам назначения, есть универсальные позиции, но есть и узконаправленные, артикул съёмника 4506
Удобная штука, хоть и понимаю, что буду пользоваться им редко… Но это как и съёмник поводков дворников, раз в году, да и пригодится))) Короче, удобно, аккуратно работать, да и я доволен
Не давно сам менял шаровые, съёмником JTC-1037, очень удобно. JTC-1037 он более универсальный, там больше разных приблуд. Ушло минут пятнадцать на каждую сторону. Нижних передних рычагов не было, они тоже менялись, поэтому и так быстро.
Ну понятно, что jtc вполне может тягаться на уровне профессионального инструмента, но брать на пару раз шибко дорогой съёмник в моем случае нецелесообразно было. Хоть и заявленный бренд ликото показал себя на уровне.