Салонный фильтр TSN или Fortech
Фильтр Fortech, артикул — FS-130. Фильтр становится в родную рамку, визуально фильтрующий материал ничем не отличается от оригинала. Едиственное НО уголки фильтра пришлось подрезать лезвием, так как они слегка выступали.
Я взял TSN 9.7.118. Он угольный, по ширине немного больше, но очень просто лишнее отрезается ножом.
Наипался с салонным фильтром TSN 9.7.377, его не брать, рамка его мягкая и его перекашивает при установке, копался с ним минут 30 так и не поставил нормально.
Цитрон угольный, в отличии от простого имеет очень плохое качество. Уголь высыпается (если это вообще уголь), вонь не держит.
Первое время угольный ставил и особого ничего не заметил. Теперь поставил самый дешевый TSN и вполне устраивает.
Я ставлю угольный Fortech (арт.: FS-038C), стоит в районе 270 руб., ничего плохого сказать не могу, смысла в дорогом фильтре для салона не вижу, лучше менять почаще…
Брал у них фильтр воздушный, салонный и масляный — бюджетно и пока нареканий нет.
Поставил фортеч фильтр салона и масляный, пока радуют, думаю, перейду на эту фирму (колодки, бензофильтр, воздушный).
Я бы посоветовал либо Kortex либо FORTECH, т.к. они дешевле и угольные, и по качеству не плохие.
Решил на днях тут заглянуть и проверить салонный фильтр. Я конечно не был удивлён, фильтр был засорён и решено было до ТО его поменять. Пробег 10 тыс. км с копейками. Почитав на драйве статьи про него, решено было взять TSN фильтр угольный. По цене он в 3 раза девешле оригинальной «бумажки» (TSN — 200 pуб., Оригинал — 600 руб.). Заказал в экзисте его и начал его менять. Встал фильтр как родной. После его замены я даже почувствовал запах своей «вонючки» :D
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN