Ставлю 3f quality 418/1 фильтр мне нравится и с установкой нет проблем фильтрует хорошо цена вопроса.
Может и Китай, но я не рескую ставить нечего из их продукции кроме фильтров, и то салонный фильтр короче оригинала на 4-5 см.!:
Прошло несколько месяцев с момента замены фильтров. Хочу отписаться о салонном фильтре. Как оказалось, фильтр очень плохо справляется с газами, посторонними запахами, дымом табака с улицы. Не советую, не берите, фильтр плохой, фирма 3f quality номер 416/2.
Я во все свои моторы 5S лил Toyota 5W30 минералку. Салонник покупал Masuma. На проверку оказался полной хренью, пыль поступала хоть и немного.
Взял по распродаже несколько фильтров данного бренда. Сделан неплохо. Единственно что непривычно, сделан не из бумаги, а из синтетики. Встал плотно. Артикул: 636.
Раньше был крутой 3F Quality 533, он не мешал заслонке.
Юзаю фильтр 3f quality, он в пластиковом каркасе с уплотнителями по краю. Хватает на долго, при желании легко чистится с помощью пылесоса)
Проехал 4000 км. Полет нормальный. Салонный фильтр очень понравился хоть его и критиковали. Пола все нравится.
По фильтру салонному как то заказывал крутой супер фильтр 3f quality. Конструкция у него другая, не гормошка. Стоит раза в 3 дороже. Угольные свойства почти не ощутил, хотя и на гормошках эти свойства на пару дней. Но встаёт он плотнее оригинала, уплотнители со всех сторон впаяны. Продувается хорошо. После него не намека на пропуск пыли.
Перекатал что-то я на старом, довольно хороший фильтр.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN