Сайлентблоки MEYLE или Точка Опоры
Купил б\у рейку привазную, а сайлентблоки точки опоры. Вот прошло уже как месяца 2, многие пишут про полеуретан жестко. Не могу с ними согласиться, есть не много, но это не критично.
Я этого говна всякого перепробовал — и точек опоры и х5 ресурс — после поставил обычные сайленты — все ок.
Мало того, что они расслаиваюся, они ещё и беспонтовые. Так попался. Сменил после покупки машины все сайленты и вуаля- полгода и жопа стала вихлять как корова на льду. Поставил потом резину и кайфую.
При замене сайлентов решил попробовать точку опоры. Вроде должно было быть пожёстче и подолговечней. Но случился лютый облом. Через пару тысяч подвеска застучала как на старом жигуле. Поотрывало нафиг втулки. Вердикт — «В помойку тварь!». Больше экспериментировать не буду и вам не советую.
Сегодня, поменяли в рессорах втулки. Втулки брал полиуретановые (желтые) конторы «Точка Опоры». Лично у меня, встали идеально.
Стояли meyle, не скажу сколько они прошли и hd они были или нет, но 35 штук я на них прошел. На той неделе поставил moog.
Полеуретан фирмы «точка опоры» 17101455 желтого цвета, ставил на Волгу, неделю скрипели, думал менять на резину, но потом скрип пропал и 4 года уже нет проблем!
Себе поставил везде, кроме стабилизатора полиуретан от Точки Опоры, уже больше 100 т.км. Прошёл на них, все целое, авто эксплуатируется на крайнем севере, до -40.
Я ставил: ТОЧКА ОПОРЫ 14062710 Сайлентблок переднего рычага передний, ТОЧКА ОПОРЫ 14062738 Сайлентблок полиуретановый передней подвески, нижний. Встало все отлично, по езде тоже отлично.
Ставил именно точку опоры. Уши рычага зачистил и обезжирил, в комплекте с сайлентам идёт смазка, без которой они просто не входят в рычаг. Ходят уже долго, никаких претензий к ним нет. Думаю проходят ещё столько же. Может повезло, а может правда качество подтянули.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest