Сайлентблоки LYNXauto или VTR
Решил поэкспериментировать, по лету еще поставил одни из самых дешевых дублей к ипсумовскому сайленту, производитель VTR по мойму, зиму пережили не полопались :) доволен в общем.
На выходных снова менял задние сайленблоки в передних рычагах. Вернее в одном — левом. Обнаружилось что полиуретан стал отрываться от внешней обоймы. Снова поставил VTR полиуретан. С правым все ОК.
Теперь хожу и чешу репу — то ли запчасти хрень, то ли просто брак попался. Сайленблок до замены отходил около 4 тыс. миль. Комментарии излишни. Но менял-то пару, а на на втором ни одной трещинки.
Не берите вот эти вообще VTR MZ0205R… они у меня убились за 4 месяца…
Поменял из-за надорванных задних сайлентов (lynx), которые прошли около 10тыс.((
Лучше запрессовать в алюминий VTR SU101R либо Longho. Раньше RBI не плохие изделия делали, сейчас х.з.
Я часть поставил полиуретан от VTR. В общем по эксплуатации за 4 месяца с ними ничего не случилось, жить можно. Того, что подвеска стала жоще, я не почувствовал. Просто машинка собралась — да, ну и приподнялся задок — да.
В цапфах у меня стоят уже 10.000, состояние как поставил.
Поставил VTR, после замены руль больше не выворачивает из рук на торможении, при любой мало мальски неровной дороге управляемость улучшилась в разы, подвеска стала упругой и сбитой.
VTR SU0101R отлично ходят, у меня скоро уже 3 года как поставил.
На продольные рычаги я (и не только я) ставил VTR, хорошо ходят.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest