Сайлентблоки Akitaka или Точка Опоры
Купил б\у рейку привазную, а сайлентблоки точки опоры. Вот прошло уже как месяца 2, многие пишут про полеуретан жестко. Не могу с ними согласиться, есть не много, но это не критично.
Ставил точку опоры верх низ, по комфорту разницы не почувствовал, но отходили они год.
Огорчу - точка опоры УГ! Последнее что ставили не прожило и 1000 км - все оторвало от обойм.
Они может и ходят, проблема оказалась в том, что после них оригу не поставишь, они растягивают посадочное место.
Я ставил: ТОЧКА ОПОРЫ 14062710 Сайлентблок переднего рычага передний, ТОЧКА ОПОРЫ 14062738 Сайлентблок полиуретановый передней подвески, нижний. Встало все отлично, по езде тоже отлично.
Сайлентблоки Akitaka передних рычагов прослужили чуть больше 46000 км. И сейчас чуть начали надрываться. Стука нет, заметили при осмотре. Считаю для дешёвой замены оригинала неплохо. Справедливости ради надо сказать, что езда у меня больше пенсионерская.
Полеуретан фирмы «точка опоры» 17101455 желтого цвета, ставил на Волгу, неделю скрипели, думал менять на резину, но потом скрип пропал и 4 года уже нет проблем!
Себе поставил везде, кроме стабилизатора полиуретан от Точки Опоры, уже больше 100 т.км. Прошёл на них, все целое, авто эксплуатируется на крайнем севере, до -40.
Сайлентблоки AKITAKA, прошли на мой взгляд достойно, возможно сказывается спокойный стиль езды, тем не менее около 46000 км. или 3 года для меня нормально. Это передний рычаг.
Ставил именно точку опоры. Уши рычага зачистил и обезжирил, в комплекте с сайлентам идёт смазка, без которой они просто не входят в рычаг. Ходят уже долго, никаких претензий к ним нет. Думаю проходят ещё столько же. Может повезло, а может правда качество подтянули.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest