Сайлентблоки RBI или Точка Опоры
Китайская машума это не надолго. Были полиуретановые точка опоры, тоже фирмочка говнистая, но сайленблоки в задней балке 4 года как ходят, правда пробежали они мало, 40 т. или чуть более.
Хотелось бы поделиться опытом о салейнблокам точки опоры полиуретан в передних нижних рычагах, что жёсткие это мало сказано, задание салейнблоки вообще не по размеру, но мне об этом не сказали, и по приезду 4 000 км передний оторвался, может подделка, ну как то так.
Машина Хонда Цивик 4д
Покупал на Рекстон 2 в октябре. Через 3 месяца эксплуатации вырвало полиуретан из переднего сайлентблока нижнего рычага. Повредило провод датчика ABS.
Поставил я сайлентблоки фирмы «Точка опоры». Не прошло и года и пробега в 10 ткм эти сайлентблоки просто развалились.
Покупал сайленты RBI:
- N2530S RBI — сайлентблоки для задних поперечных тяг (8 шт), а так же продольных тяг (2 шт, вставляются в ступичные кулаки).
- N25260 RBI — сайлентблоки для задних продольных тяг (2 шт).
- N2428WS и N2430WBS для передних рычагов.
После замены улучшилось управление и пропали стуки в подвеске. Ощущения от управления теперь еще более кайфовые))).
Поставил полиуритан сайлетблок Точка опоры, да да да полуритан ест метал и скрипит, но у меня все в порядке отъездил мало но ощущения прекрасные.
Точка опоры и вообще никаких нареканий.
Как то заехал в сервис на диагностику и попросил мастера обследовать подушки двигателя. Вердикт под замену. Купил сайленты RBI на прошлых выходных, поменял переднюю, сегодня поменял заднюю. Вибрация по кузову исчезла.
Очень хвалят и сам покупал данной фирмы продукцию)) ТОЧКА ОПОРЫ 2-06-981, ТОЧКА ОПОРЫ 2-06-980.
На Одиссей RA1 ставил все сайленты по кругу от «Точки опоры» полиуретановые. 6 лет и 180 тыс. км. без нареканий, так и продал на них.