«Точка опоры» сайлентблок рычага отходил чуть больше года и 23000 км и выскочил из своей обоймы. Каких-то нереальных нагрузок он не испытывал, ударов тоже не видел. Дороги в городе у меня нормальные.
Точка Опоры 106119 — полиуретановый сайлентблок переднего поперечного рычага, 2шт. года не прошло как они начали скрипеть.
Сайленты «Точка опоры» пробежали они чуть-чуть больше чем 10 000 km. — в жопу их. Пробега как такового не было, а уже умерли на половину. Как и говорили ребята, что оборвет — оборвало, не полностью, но на половину.
В общем скажем полиуретану в таких узлах — «НЕТ!».
Точка опоры то норм пресуется, а вот после них орига свободно заходит.
На предыдущей машине вся подвеска была на полеретане. Ставил новосибирскую «точку опоры». Тысяч 40-50 отходил с ней. Так и продал.
Поставил себе точку опоры везде, отличная вещь, до этого на стойках стаба стоял тоже полиуретан, скорей всего точка опоры, у меня за 2 года с ними вообще ничего не случилось, можно было и не менять и неизвестно сколько предыдущий хозяин на них ездил.
У меня такой 4 года стоит и полностью исправен.
Я ставил точку опоры на втулку стабилизатора заднего, пока ходят, но полного доверия сайлентблоков этой фирмы пока нет, тем более капризной задней подвеске.
На прошлой машине точка опоры проходила в передних рычагах несколько лет (тысяч 60-80). Так и продал машину, сайленты были целые.
Ставил сайленты точка опоры в рычаги и рессоры.машинко плавно идет даже по грунтовке.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest