Сайлентблоки MEYLE или TRW
По поводу установки сайлента от TRW — считаю сильно жёстко, сейчас установлены, по весне планирую поменять обратно на гидро от Лемфёрдер.
Trw сайлентблоки уже давно не ТО! Отходили 1,5 года, 30 тыс км.
Скрипели сайленты в верхних рычагах. Стояли и TRW, и Sidem все скрипели.
Прожили они 2 месяца и примерно 5000 км. Начался стук при трогании и торможении. Рычаг внутри втулки стучал. Причём по кочкам не гонял, ездил аккуратно. В общем MEYLE оказалось д*рьмом.
Я сайлентблоки ставлю trw, но ходят 1-1,5 года и на замену. Надо что-то другое пробовать…
Приобрел оригинальные сайленты в рычаги, на сайленблоках надпись TRW и номер JBU129AA, исполнение отличное, как бы сомнений нет что это trw.
Салоблоки Meyle HD продаются отдельно! И отлично перпресовываются! Проверено на рычагах ТРВ И Лямфердер.
- 15146100006HD
- 15146100007HD
Я менял сайленты на рычаге такие — отходили уже 5 лет, и только начали подстукивать в зиму на сильных ямках, и то не факт, что это они.
- TRW JBU 737 — задний правый.
- TRW JBU 738 — задний левый.
- TRW JBU 456 — передний.
Я пять лет назад менял, перепрессовывал, и вот только начали появляться легкие стуки на ямках, и то не факт, что это сайленты. Ставил это: TRW JBU 737 и JBU 738 (правый и левый).
Заменил оригинальный уставший гидро сайлентблок на гидро сайленблок аналог — Лемфердер! Через месяц, а то и раньше начались скрипы, скрежет при вывороте руля, удари при проезде неровностей! На вид сайлентблок как новый.
Заменил гидро сайлентблок Лемфердер на цельный резинометалллический. Проблема ушла! Уже год полет нормальный. Номер резинометеллического сайлетблока — TRW JBU619, это сайлентблок от 203 кузова.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest