Сайлентблоки MASUMA или Febest
За год использования сайлентблоков Febest я могу поделиться только приятными впечатлениями, что касается всех деталей, то они в отличном состоянии. В общем скажу, что всё пока хорошо, а дальше время покажет.
Сайлентблоки резиновые Masuma. Качество на вид неплохое. Первые ощущения после замены положительные, подвеска стала мягче.
Год назад менял сайленты всех задних рычагов на FEBEST. Проехал порядка 30 тыс. на них вроде все нормально, не скрипит, не стучит)
Сайлентблоки Febest очень даже пригодны к использованию, за 3 года эксплуатации я не разочаровался в них, цена приемлемая, естественно есть более дорогие, но зачем переплачивать больше денег, когда есть вполне качественные сайлентблоки от Febest!
Весь фебест не прошёл и года.
Febest долго не проходит… очень плохое качество!
Умер задний сайлентблок переднего рычага masuma. Ставил сайлентблоки в начале года, но уже летом подвеска стала скрипеть. Визуально рычаги были в порядке. Я и стойки снимал, смотрел вроде все хорошо.
Самое интересное что после дождя скрип пропадал. Только после обработки вэдэшкой, опытным путем понял что дело в задних сайлентблоках. Один из них порвался.
Месяц назад случилась неприятность. Совершенно случайно заметил что втулка стойки заднего амортизатора, которую я менял 1,5 года и примерно 40-45 т.км назад, опять кончилась.
В тот раз не помню название фирмы, сейчас поставил фебест, но надежды на них никакой, слишком уж легко они вошли.
Masuma совершенно не оправдала надежд, проходила ровно год… Около 20000 пробега, под замену вся задняя ходовка., экстрим нагрузок и гонок по бездорожью небыло. Аккуратная езда!
Недавно пришло время менять сайлентблоки на своем Сафаре, решил сэкономить и взял сайлентблоки masuma. После замены машина стала сама падруливать при нажатии на педаль газа и отпускании. Через две недели решил поставить полиуретан, сняли masuma, я в шоке, рваные в хлам, две неделиии.