Сайлентблоки Lemforder или JIKIU
Года 3 назад решил взять лемф салентблоки, ни какой разницы не нашёл также рвутся быстро как и феби, также ходят.
Заменил сайлентблок переднего рычага. Заменил на lemforder. Отездил около 18 тысяч, ровно год. После проверки подвески оказалой что мой сайлентблок уже кончился(. Обидно вроде и фирма хорошая и пробег маленький…
Сайлентблоки ходят по 7.000 -10.000 км
Были приобретены сайлентблоки фирмы Lemforder 1012603. Через 3-4 месяца они опять у меня полетели, хз с чем это связано. Разочарован, думал качество будет на уровне.
Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 2003. Подобрал комплект задних сайлентблоков (многорычажка 14 шт.). 4 шт. взял CTR, остальные JIKIU. Первое впечатление не плохо - на вид про качество не скажешь. Во время монтажа - прессовать не пришлось, по размеру оказались на микроны меньше.
Стояли родные сайлентблоки, грешил на износ рычагов, подварил и сделал развал. Покатался по городу, а дороги все знают какие, буквально пол дня и все начало ужасно скрипеть. Вернулся на СТО и оказалось, что оборвало сварку.
Так повторялось 3 раза, после чего сам снял рычаги и определил, что варили на сухую без азота (не могу объяснить это чудо). Все переделал - полет нормальный. Сказать, что сайлентблоки плохие не могу, но с размером вышло не хорошо. Ладно один/два подварить, но весь комплект явно не в рычагах дело. Ходят уже 40тыс., как будет дальше время покажет.
Много времени ушло, чтобы устранить все скрипы после замены. Пожалел, что решил менять все сразу, нужно было по мере износа. Хотелось как лучше, но вышло как вышло.
Я себе лемфердер поставил, цельнолитые. Уже 60к пробега на них, нет и намека на износ или стук.
Купил сайлентблоки jikiu, они из мягкой резины должны держать ямы лучше, езжу полтора года, нареканий нет. На переднюю подвеску брал jikiu BH22010.
Намного стало лучше, всякие стыки, рельсы, мелкие неровности вообще не чувствуються, в повороты болие уверенно заходит, меньше крен. Меньше шума в салоне.
Определенно рулится стало лучше. Нагрузка на них идёт нормальная.
Махнули сайлентблоки переднего нижнего рычага подвески, задние. Взял Lemforder 21113 01. По езде пока проблем не заметил.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest