Про Febest пишут, что Германия, а по факту оказывается Китай. Стоят недорого, но качество ниже среднего. Поставил себе сайленблоки, за три месяца развалились полностью. Сам больше брать Febest не стану и вам не советую.
Про опоры стоек. Ставил, 2 месяца и застучали. Вертикальные передние сайлентблоки, прожили 1 год — начали трескаться. Брал карданчик рулевой фебест. Поставил, стучит безбожно, снял.
С качеством сайлентблоков Febest все очень печально, резина плохая, с геометрией плохо и цена слишком завышена. В общем, перед тем как брать запчасти Febest очень хорошенько подумайте!
Не берите запчасти этой фирмы! Как культурно назвать эти сайлентблоки к сожалению не знаю... одноразовые некачественные детали, устанавливать не рекомендую, если не хотите делать работу повторно.
Фебест. Личный опыт. Сайлентблоки — только на продажу машины, ибо через 10 тысяч км менять снова.
Febest — поставил себе плавающие с/б, могу сказать, что кач-во изготовления на 3+, пришлось дорабатывать самому.
Произвел замену сайлентблоков задних продольных рычагов. Используемые детали: MZAB-076 (Febest) — 2 шт.; 51810SH3004 (RBI) -2 шт. Результатом доволен — пропали все стуки на мелких кочках.
Поперечные брать только фебест ибо больше ничего нет. В принципе у меня стоят я доволен. На продольные я ставил VTR намного лучше чем фебест или asva или hanse.
Фебест поставил яйца впереди и саленты на рычагах передних 4 месяца полет нормальный, ну а вот зима покажет как они ходят.
Так сложилось, что купил себе левый сайлентблок Febest, а правый оригинал. Так вот Febest, выглядит на порядок лучше, чем оригинал и резина плотнее и качественнее. При этом Febest в два раза дешевле оригинала.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest