Рычаг SH или MAPCO
Рычаги у меня стоят подпружинные от Mapco уже почти 120 ккм, пока всё ок.
Снял колеса, давай шатать шаровые и обнаружил люфт на нижних рычагах, а ведь я их год назад менял, ставил SH прошли они чуть более 11000 миль, люфт небольшой.
Были стуки с водительской стороны, глянул увидел лопнутую пружину. Купил комплект. При замене оказалось что были сломаны с двух сторон по витку. Всё заменил и поставил, думал стук пропадёт. Стук не пропал, поехал на развал и сказали что верхняя шаровая болтается, хоты недавно менял рычаг в сборе SH.
Поставил рычаг данной фирмы на Mitsubishi Galant, замена прошла на 311900км 29.01.19 застучал он на 328040км 02.11.19. Предложили опресовать шаровую в сервисе, после опресовки прошла ещё 5000 и застучала снова, поэтому не могу рекомендовать данную фирму
После покупки авто проехал 2000 и заметил поджирание резины, оказалось что начали умирать сайлентблоки. Не стал заморачиваться с заменой сайлентблоков, решил заменить рычаги, выбрал фирму Mapco, так же заменил стойки стаб перед-зад “Mapco”. Проехал 18000 полёт нормальный.
SH Тайвань. Свои 45 тыс. верхние рычаги отходили. Шаровые постукивать начали, поменял
Я себе комплект Mapco ставил вместе с болтами. Вроде пока всё норм.
Кривые sh ходят долго. Купил себе комплект прямых и кривых sh на замену таким же. В итоге поменял только прямые, а кривые оказались в отличном состоянии, пробег у них был 30 тыс. км, шаровые тугие и сайленты без следов износа.
Сейчас им уже почти 2 года и около 40 тыс. пробега, думаю года на 3 их точно хватит), новые сейчас лежат и ждут своего часа)).
Если задние рычаги прямые, то советую комплект mapco, у самого такой стоит и 3 года ездит, все с ним отлично.
Ставил серпы и кости lemforder, подпружинные рычаги sh auto, сайлентблоки продольных рычагов lemforder. 35 тыс.км проехал, полет норм, дальше разбил авто.