Рычаг NK или Optimal
После замены пружин и переобувки, выяснилось, что люфтит шаровая, пришлось менять. До этого ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила получается: 14 613 км, 11,5 месяцев.
Видимо разболталось посадочное отверстие шаровой, толком не смогли запросовать, пришлось савркой прихватывать!
Ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила 14 613 км, 11,5 месяцев.
У Оптимал качество упало и уже давно, последнее что привозил 4 рычага их, и все по браку сдал обратно, шаровые были уже с люфтами, так что я бы несоветовал связыватся с ним.
Нижние рычаги г*вно китай, NK например прошли на этой машине как оказалось тысяч 20 а у кого то и тысячи не проезжают.
Есть такая хорошая компания Nordjysk Kobling, она же NK (SBS Automotive) - делает просто «вечные запчасти» и дает гарантию 5 лет!
Не давно менял рычаги. Ставил NK. На вид как оригинал из алюминия. 2000 проехал пока все хорошо.
Задний рычаг нк ставил. Прошел 25к и машину продал.
Я NK поставил рычаги. 12000 км уже пробежали, все нормально при их цене!
Старые рычаги своё отходили, при торможении были стуки, на диагностики выяснилось что рычаги устали. Купил новые OPTIMAL. Поставил, результатом доволен.
Я прямые поставил nk еще зимой, пока нормально ходят.