Рычаг NK или MASUMA
Я поставил рычаги MASUMA. Проехали 60 тык. Пока не жужжат. Если зажужжит MASUMA — отдам на восстановление родные, их типа какой то муйнёй заливают, потом махну, наверное. Или снова куплю MASUMA.
При покупке машины обратил внимание на новый правый рычаг передней подвески. За год проехал около 15 тыс. Застучала шаровая. Сайлент-блоки в хорошем состоянии, железяка рычага блестит как новая, а шаровая болтается (чехол не порван, под чехлом сухо — ни грязи, ни смазки). Полагаю, что ресурс детали составил около 20 — 25 тыс. км. Производитель Masuma.
NK порвался и заскрипел через 4 т.км. TRW думаю далеко не уйдет.
NK очень мало отходили, эту фирму брать больше не буду (когда снял рычаги, состояние было как будто на них отъездили 100000 км).
Masuma MA100L, MA100R рычаги брал. Прошли 30 тыс., полет нормальный.
Я верхние масума поставил. Вроде ходят пока.
Масума выпускает нижние поперечные рычаги. На мой взгляд, качество весьма неплохое. На пыльниках плавающих сайлентблоков колечки стоят и сверху, и снизу. Правда, смазки в сайлентблоках под пыльниками практически нет. Я добавлял.
- MA162R MASUMA — Тяга подвески поперечная правая.
- MA162L MASUMA — Тяга подвески поперечная левая.
Рычаги стоят масума, судя по состоянию уже давно. Проблем пока нет.
Есть такая хорошая компания Nordjysk Kobling, она же NK (SBS Automotive) - делает просто «вечные запчасти» и дает гарантию 5 лет!
Поставил проставки 2 см и регулируемые рычаги masuma. Корма приподнялась так как и хотел.