Рычаг NIPPARTS или MASUMA
Рычаги эти нормальные. Только шаровые умирают быстро. Я себе менял шаровые на гмб и гоняю дальше, саленты очень надёжные. Езжу по колхозным дорогам по 50км каждую неделю уже 5лет и имею две пары рычагов на которых меняю только шаровые.
В связи с финансовыми трудностями было решено приобрести рычаги фирмы Nipparts. После замены машина пошла как надо.
Я столкнулся с гарантийной политико масума и остался не доволен! Заказывал на прадо 120 продольные нижние рычаги на заднюю подвеску. Встали все хорошо. Выявлена проблема на 16000 км по времени 10 месяцев произошло отслоение резины от корпуса сайлентблока на обоих тягах.
Масума — однозначно г@вн@дубли. точнее это вообще псевдояпонский упаковщик всякого г@вна в красивые коробочки.
У меня передние нижние рычаги подвески NIPPARTS в сборе 60000 км. без замечаний. Всё отлично пока. Перед зимой проверил, углы колёс передних в норме.
Рычаги стоят масума, судя по состоянию уже давно. Проблем пока нет.
Ставил рычаги в сборе NIPPARTS, какие там шаровые не знаю, но уже около 85 т.км. проехал и пока живы здоровы. А так CTR вполне себе ходят. Я на замену купил SAT.
Поставил проставки 2 см и регулируемые рычаги masuma. Корма приподнялась так как и хотел.
Масума выпускает нижние поперечные рычаги. На мой взгляд, качество весьма неплохое. На пыльниках плавающих сайлентблоков колечки стоят и сверху, и снизу. Правда, смазки в сайлентблоках под пыльниками практически нет. Я добавлял.
- MA162R MASUMA — Тяга подвески поперечная правая.
- MA162L MASUMA — Тяга подвески поперечная левая.
Я ставил рычаги от Nipparts на передней оси, дак пришлось развернуть на 180 градусов верхние опоры чтобы визуально развал был нормальным, потом на стенд сгонял — всё ок показало, так и оставил.