Рычаг MEYLE или RUVILLE
Прошел 25 000 км, сайленты умерли, Шаровые правда не стучат.
Поменял передний рычаг, поставил Ruville, через полтора месяца появился люфт в пальце к которому крепится стойка 1-2мм. свободного хода, само-собой стук. Прошел всего 4 000 км.
Качеством рычагов Meyle я остался не доволен, прошел я с ними 10000 км и один верхний рычаг заменен по гарантии, шарнир в нем стал дико скрипеть, появился скрежет, после я вышел с машины, вывернул колеса, покачал ее и понял, что в шарнире, видимо, абсолютно сухо. Теперь один новый, а второй старый и все равно рычаги издают скрежет, когда машина не прогретая.
Поставил передний поперечный левый рычаг от производителя Ruville. Проездил на нём 3 месяца, проверил, а пыльник шаровой порван. Не советую.
Приобрел — Ruville (Германия). На пробу, так сказать). Правда, весь рычаг, в сборе. Уже несколько лет — тишина).
У меня помпа пробегала 350к, ролики и ремень стоят заводские еще, это уже 403к. Продольные рычаги один раз менял на Meyle, тысячах на 300.
Застучала передняя подвеска при прохождении поворота влево на неровностях. Ожидаемо такой звук издает шаровая в переднем рычаге. Это и подтвердилось при диагностике, на замену передний правый рычаг.
33 000 км назад уже менял передний левый рычаг на Lemferder, правый тоже купил Lemferder 17919 01 009 у оф. импортера Elit и обязательно Made in Germany. Перед этим стояли рычаги Meyle HD, и они выходили 52 000 км левый рычаг и 85 000 км правый рычаг.
Я менял отдельно. Проблем нету. Ходят очень долго. Советую meyle HD. Я от е36 заказывал. По цене дешевле, подходят один в один.
7160500039S MEYLE - себе ставил этот комплект, сделан добротно, проверен не одним человеком, минус - цена.
7 лет назад я брал комплект Ruville. Нижние кривые до сих пор от него и не стучат. Верхние начали по одному выходить из строя через 3 года. Нижние прямые прожили 5 лет. По километражу я с той поры накатал 100 с хреном тыщ. Нижние прямые получается 70-80 прошли.