Рычаг MASUMA или SH
У меня рычаги sh так там все пучком, металл по толщине как на родных рычагах!
При покупке машины обратил внимание на новый правый рычаг передней подвески. За год проехал около 15 тыс. Застучала шаровая. Сайлент-блоки в хорошем состоянии, железяка рычага блестит как новая, а шаровая болтается (чехол не порван, под чехлом сухо — ни грязи, ни смазки). Полагаю, что ресурс детали составил около 20 — 25 тыс. км. Производитель Masuma.
Я в прошлом покупал рычаги Carbon Metal aka SH Autoparts. Первыми сдались шаровые (довольно быстро). Шарниры походили подольше, пришлось им под пыльник смазки засовывать когда скрипеть начали. Но потом всё равно умерли и поставил туда RBI.
В итоге, от рычагов остался только голый металл.
рычаги этой фирмы ломаются пополам.
Прошел месяц и 2 т.км. после замены передних рычагов на новые от фирмы masuma. Подвеска стала более собранной и комфортной, стыки ямы вызывают меньше шума, при езде по грунту стало намного тише и мягче, не потеряв при этом в упругости.
Рычагами очень доволен.
Поставил НЕоригинальные рычаги SH-49135 и SH-49136, ходят нормально, стоят в 1,5-2 раза дешевле оригинала.
Я поставил масума рычаги. 6 тыщ км полет нормальный) снимал недавно привод и заодно посмотрел шаровый как новый)))
После того как у меня не села Ханса в верхние задние рычаги раздолбанные Акитакой — Ханса болталась в посадочных, подумал что виновна Ханса, сдал ее и купил Masuma MB9403 которая так-же болталась в посадочных — приварили ее сваркой на 4 прихватки.
Думал хватит ее не надолго и затем посталю контрактные рычаги. Проехав на Масуме ровно 50 тыс км снял рычаг чтобы поставить контрактные, но оказалось что Масума почти как новая - с большим трудом палец движется.
Поставил на место сменив пыльники - разрывов пыльников не было, но были в трещинах. Уже на этих Масума проехал 80 тыс км и до сих пор нет биения. Палец движется как на контрактных которые все еще лежат, ждут своего часа.
Летом всё таки поменяю на контрактные, но в них уже воткну новые Масуму. Масума рулит )) не ожидал!
Я использовал развальные рычаги Masuma и сайленты Blue Print. Спустя 15000 пробега поводов пожалеть об этом у меня нет.
Пружины ОВК и регулируемые рычаги Masuma. Сам так сделал. Доволен.