Рычаг Febest или SAT
Стояли у меня передние фебестовские передние рычаги, два года отходили, без проблем.
Купил авто три года назад и каждые 6 000 км. приходилось менять верхние рычаги передней подвески, удовольствие не из дешевых. Знакомый посоветовал поставить Febest, установил их и уже прошел 20 000 км., их состояние еще вполне достойное.
Добрался и до передних рычагов. Долго, думал какие заказывать. Начали смотреть Sat, до последнего думал брать их, но посмотрел и не понравилось что нету пластиковых втулок, и как то они само собой отпали, CTR изначально не зашли, как то не нравится они в последнее время.
На пробеге 140000 км поменял парой передние рычаги. Взял Китай SAT. У них не подходит палец шаровой. Допиливается болгаркой. После замены сделали сход-развал. Пока новые лишние звуки отсутствуют. По ощущению, руль стал тяжелее.
Проехал чуть более 4000 км, умерли рычаги. Оторвало резинки.
Приговор рычагам. Заказали Ctr, лучшее среди худшего. До этого, примерно 30000 км назад ставили sat — дрянь редкостная — не берите!
Поменял второй рычаг на своей Toyota Passo KGC10. Сначала на SAT, почему зря. Не отходил он и года как снова появился люфт. Поставил вместо него контракт и бегает до сих пор нормально.
Ранее я уже менял рычаг из за которого заваливаються задние колеса. Ставил SAT, хватило их на год. Сайлентблоки разбило в кашу. В этот раз поменял только сайлентблоки, установил JD, думаю лучше чем SAT.JDO252012
В 2021 для эксперимента поставил задние рычаги SAT — ничего не отвалилось ездим).
На счет фебест есть разные мнения. Но так про любую другую контору, которая неоригинал делает, можно сказать. Мое мнение - крепкий середняк по качеству, сделано неплохо, на свои деньги, работает не ломается. 20 000 пробега - надеюсь это минимум пол-срока.
FEBEST не совсем хороший вариант, хоть и дешевый …