Рычаг CTR или Sidem
Сейчас стоят рычаги CTR, около двух лет на них откатался, убил сайлентблоки перевозкой полной машины картофеля по нашим дорогам.
Негативный отзыв о производителе Sidem номер детали 41570. После установки откатал пару дней или 200 км, вернулся к мастерам с характерным стуком, оказалось рычагу пришло время умереть, сайлентблоки вылезли наружу!
Я поменял на новый в свое время. Взял STR. Думал качество хорошее, это же STR. По итогу перелохмаченная вдоль и поперек подвеска из-за прослабленных заклепок на шаровой. Сварные швы как кот наплакал, доваривал сам. Место под резинку стойки стабилизатора не выштамповано как на оригинале.
СТR гуано полнейшее, у меня месяц-два и болтается. Оно конструктивно разное.
Я на Прадо наконечники и рычаги в сборе брал CTR, вроде норм были, в иномаркете покупал.
У меня для сравнения с одной стороны стоит sidem 49677, а с другой Lemforder 3715001. Установлены рычаги с разницей в неделю пол года назад и все отлично.
Купил рычаги в сборе от CTR, та же купил стойки стаба и втулки стаба. Машина стала совсем другой, стуки пропали, неровности проезжает на ура. Все мягко и уверенно.
Были куплены рычаги в сборе sidem и стойки «555». Пробег 100000 км. Теперь тишина и рулиться стала более чётче.
Купил рычаги в сборе CTR, без шаровых. Поставил полиуретановые втулки, точка опоры. Машина стала, как с салона, тишина, не бренчит, не стучит.
Брал себе нижние рычаги sidem, один уже 25 к прошёл, полет нормальный.