Летом в начале августа перед поездкой на юг менял верхние рычаги в сборе, ставил фирму SH auto parts. К фирме нареканий не было так как нижние 4 рычага уже стояли этой фирмы и около года эксплуатировались. И вот в декабре с первыми хорошими морозами появился ужасный скрип спереди слева, сегодня добрался до рычага и опасения подтверждены: умирает шаровая в верхнем левом рычаге, даже наклейка с рычага не слезла. Причина: какого то хрена лопнул пыльник, причем только на одном рычаге. Шаровую отмыл как мог, забил смазкой, пока не скрипит.
Подшипниковый вариант рычагов фирмы Akitaka. Брал ради эксперимента. На год хватило. Другая сторона пока вроде в норме.
Второй рычаг верхний застучал. Не берите рычаги фирмы Akitaka. И на подшипниках тоже не берите. З.Л.О.
Недавно ушел от меня сход-развал. Причиной этому стали убитые передние прямые рычаги. Менял я их прошлой весной, не отходили даже года или 10 к. км. Выбор тогда пал на тайваньские SH AUTO PARTS по 2 р. за штуку. Отзывы были весьма лестные, плюс это не китай, но итог эксплуатирования оказался плачевным.
Немного подорвались задние сайлентблоки и появился ненавязчивый резиновый скрип при раскачках. Погуглив понял что проще купить рычаги в сборе. Поставил рычаги производства Тайвань «SH-avto» от Рено Логан, сделаны добротно, подходят идеально.
На тииду рычаги SH ставил, вроде норм.
Рычаги sh parts уже 5 лет ходят, только за пыльниками следить надо… Номера SH38003 и SH38004.
SH хорошие, более менее. Железо хорошее, шаровые не очень. В рычаги SH воткнуть шаровые RTS, тогда совсем хорошо.
У меня сейчас SH тысяч 40 отбегали, чувствуют себя хорошо.
У меня рычаги sh так там все пучком, металл по толщине как на родных рычагах!