Рулевые тяги TRW или Optimal
Через пару месяцев эксплуатации начали стучать, причина оказалась в том, что в конструкцию шарнира добавлена полимерная вставка и она развалилась, вторая жива и здорова. Впечатления не однозначные, однозначно рекомендовать не могу!
Руль в лево не крутиться при этом что-то стучит, вроде от тяги звук) летом в сервисе сами поставили оптимал.
Были рулевые тяги оптимал с наконечниками, прошли не больше 10000 км и забарабанили.
О тягах и наконечниках… очень недоволен тягами оптимал остался и концами CTR...
В поршлом году менял рулевые тяги. Брал TRW в комплекте с пыльниками и хомутами. Сами пыльники с оригинальной маркировкой и затёртым значком VAG.
Прошёл год эксплуатации, пробег небольшой — около 10 ткм. Состояние абсолютно новое! Ни микротрещин на сгибах ни трещин возле хомутов. Осматривал детально, так как рейку перебирал.
Купил комплекты тяг TRW JRA 593 и 594. Теперь этот track не узнать, рулежка такая точная, кажется, что едет сам.
Мне продали тяги под TRW, а когда в сервисе меняли, то сняли оригинал 96 года ZF. TRW поставили и они исправно ходят до сих пор. Длину изначально ставили как написано по мурзилке для чахликов на ZF.
Ставил рулевые тяги TRW, 40 тыс. ещё живы, без намёков к смерти. А вот сайленты TRW на 38тыс в лапшу.
Прошлым летом ремонтировал рейку поставил trw нижняя шаровая наконечники тяги. Проехал 45000км полет нормальный. Пылники целые люфта нет.
Принял решение поменять обе тяги сразу. Тяги Optimal. Теперь никаких люфтов нет) я доволен).