Рулевые тяги MASUMA или Lemforder
У меня опорный подшипник SNR (разбирал их и добавлял смазку), шаровые TRW, рулевые тяги и наконечники lemferder ходят эти детальки уже 118000 и не стучат.
Тяги Masuma мне не понравились одна была немого искривлена но не криминал. Больше Masuma брать не буду, неприятный осадок.
Пять месяцев назад тягу поставили новую от фирмы Lemförder — в итоге на днях прошел диагностику ходовой — оказалось тяга ушаталась.
Лимфёрдер рулевые тяги я бы не советовал, рычаги можно ставить, но я бы лучше поставил mapco у них шар выдерживается по более большим усилием.
В прошлом году менял правую тяну, ставил фирмы Лемфердер, продержалась 20-25 тысяч, в общем сладенькая.
Рулевые тяги поставил MRC1001 MASUMA. Польностью идентична родной. Смазка в шарнире была с завода. Прошли уже почти 100 тыс.
Приговорили тяги и левый наконечник. Взял в итоге масуму. Пока катаюсь. Тяга рулевая Masuma MR-6380. Наконечник рулевой тяги левый Masuma ME-6381L.
Рулевые компоненты лучше ставить оригу. Хотя вот рулевые тяги масума очень очень крутые.
Около месяца назад был выявлен небольшой люфт в правой рулевой тяге. Поставил Lemforder. Рулевые тяги (2 шт) 3458401. После замены стало комфортнее и мягче проходить лежачих, исчез небольшой скрип.
Тяги стоят MASUMA, не убились. Тяги более 2-х лет драконю по сибирским просторам.