Я ставил рулевые наконечники asmetal - прошли уже тыр 70 и до сих пор ходят.
Купил AS metal, сразу снял пыльники и добавил смазки. Шаровые на трапеции и колоколы живые. Одна шаровая немного стучит все же на маятнике справа (узнал когда поставил на место все в будущем отреставрирую). Заменил масла в гуре и моторе. В гур декстрон 2 а в мотор BARDAHL 10w40.
Оптима ходит 30 тысяч, стояли у меня, ездию очень акуратно по ямам, считаю плохие.
Этой фирмы вообще ни чего брать нельзя!!! Только коробочки упаковочные у них хорошие. Который год уже в них крепёж разный храню. Брал этой фирмы наконечники рулевые и датчики АБС передний и задний. Наконечники кончились примерно через месяц.
Вчера поменял рулевые наконечники поставил опять фирмы AS METAL проехал на них тыщ 40 когда снял оказались в отличном состоянии ну если снял то поставил новые хотя и старые ешё бы столько прошли, пыльники целые хотя и в -50 градусов машина ездила и смазка на месте специально пыльник снял и посмотрел.
Я ставил 7 лет назад AS-METAL, поехал на развал, сказали очень хорошие, из всей ходовки только шаровую правую ФЕБИ (тоже 7 лет) приговорили.
Этим Летом брал себе рулевые наконечники AS Metal, 20 т. км отлично чувствуют себя, советую их.
Год назад поставил себе рулевые тяги, рулевые наконечники, стойки стабилизатора и шаровые по АС-Метал (Турция). В неделю накатываю 2 т.км.
Рулевые тяги и наконечники поменял на AS Metal, отличная фирма.
AS Metal мне понравился наконечник рулевой тяги и задние стойки стабилизатора.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR