Рулевые наконечники Lemforder или CTR
Сегодня меняли рулевые наконечники. Мастер сразу сказал, надо проверить смазку в пыльниках. И точно, при под пыльниками смазки было с ноготок, мазнули пальчиком и все. Пришлось по 20 — 30 гр. закладывать!
С начала покупки девятки ездил я на рулевых тягах и наконечниках CTR, и через каждые 30 т.км они требовали замены, короче приходили в негодность.
Наконечник заказывал через инт-магаз лемпфедор, схватил и убежал. На сервисе рассмотрел такая дрянь, а не качество (видать потделка).
CTR сдулись… Давно не беру их продукцию. Sidem, Meyle, GMB и то лучше — но смазку стали жалеть все…
Зимой застучали рулевые наконечники, стояли CTR, довольно долго проходили (3 года) по нашим «дорогам», решил взять такие же. Стук пропал.
Недавно менял рулевые тяги и наконечники, взял CTR. Выполнены вроде неплохо (в сравнении конечно с Febest, и т.д.). Ходят пока нормально (пробег конечно маленький ещё). Сейчас взял ещё тяги стабилизатора, тоже CTR. Как по мне хорошее сочетание цена/качество.
Шаровые 555 с оригинальными пыльниками, сайлентблоки точка опоры (полиуретан), рулевые наконечники lemferder, это мое личное мнение и опыт использования.
Информация для тех, кто сомневается в CTR. Причём ещё раз замечу, что сами наконечники ещё живы, залюфтили именно тяги. Наконечники, может ещё 20 тыщ пройдут, но всё-равно буду менять вместе, цена наконечника CTR — 450 рублей, не вижу смысла экономить.
При замене колёс на лето обнаружил люфт одного из наконечников. Заменил конечно пару, отрегулировали сход/развал. Все остальное в идеале. Взял Lemforder.
Несмотря на участившиеся случаи негатива в адрес Lemforder, продолжаю покупать себе и не только. Не могу сказать ни единого плохого слова !
Ставил тяги и наконечники CTR а пыльники оригинал) 14000 на них прошёл, полёт пока нормальный.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR