Рулевые наконечники CTR или Sidem
С начала покупки девятки ездил я на рулевых тягах и наконечниках CTR, и через каждые 30 т.км они требовали замены, короче приходили в негодность.
Купил наконечник стр на шевроле трекер он же сузуки гранд витара отходил чуть более 1000 км и умер.
Стойки вкруг Modulo, в 2014 ставились контрактные, в 2019 потекли передние, заменил парой опять на контракт Modulo. По высоте как RA6 Absolute примерно, но жестче, что мне очень нравится. В повороты могу входить, что визг резины слышно...
Наконечники брать не советую, сдохли за 12 тысяч км.
При диагностике выявлено что стойка правая уже стучит, хотя прошли оригинальные с прошлой замены всего год. Так же приговорили к замене рулевые наконечники. Запчасти приобрел производителя среднего ценового сегмента Sidem.
После замены сделан сход развал и настало снова тишина при проезде неровностей.
Купил рулевые тяги MASUMA. Ну и оказалось что плюс ко всему умер наконечник правый … Привезли и установил CTR… левый живой… Все поменял. Стук ушел…
Я ставлю ctr обычно. На все машины. Когда работал в автосервисе и обслуживал прокатный автопарк, ставил либо sat либо сtr. По итогу sat ходил намного меньше.
Скажу по аккорду 7, перед нижние и правый верхний стр, тяги и наконечники стр. Около 4 лет отлично 55-60 тыс. км.
Рулевой наконечник CTR CEF-29 стоит в разы дешевле оригинала и оказался еще в наличии в городе. Упаковка хорошая.
Я CTR наконечники ставил. Были тоже CTR…мертвые, я на них проехал больше 40 т.миль.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR