Натяжной ролик заменил на Койо, пробег 5 тыс. работает как новый.
Купил ролик натяжителя не оригинал (оч. долго было ждать), а фирмы KOYO, так вот, что у снятого оригинала, что у дубликата KOYO подшипник и ролик KOYO и в станине нет отличий. Так, что я сделал вывод, что покупай хоть оригинал, хоть дубликат KOYO - разницы нет. Только в цене.
В коробочках Toyota genuine parts приходят KOYO или NSK, эти же фирмы ставят в японии на конвеере. Я ставил оба ролика KOYO - оба были изношены…
Подшипники и ролики ГРМ Koyo приобретать настоятельно не рекомендую!!! Ролики не отходили и 10 т. км — загудели, появился люфт. Подшипники отходили несколько месяцев, также загудели.
Koyo — очень даже хорошие ролики! сам такие ставил при замене ГРМ.
Менял дважды ролики и ремень в первый раз ставил NSK и KOYO, когда снимал NSK — шумел оч сильно пробег был около 70 тыщ. А KOYO нормальный был, поэтому поставил новые оба KOYO. Год назад проверял состояние, пробег был на этих роликах 40 тыщ, все пучком было, ни шума ни люфта, крутятся легко…
Себе ставил ролик Optimal 0-N1846S на натяжитель и паразитный ролик Febest 0187-2UZFE. Полёт нормальный.
Замена 2х роликов натяжного и обводного (брал optimal 0n2202s,0n1987). 1,5 года прошло, полет нормальный.
Ролики брал с некоторой опаской, но напрасно. Меняются очень легко, ушло примерно пол часа. Я его оценил на 5 из 5 - продал машину с этим роликом.
У меня нет претензий к ГРМ и ролики (все качественое).
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA