Зашуршали ролики у меня INA. Вроде смазаны были, наверное перетянули ремешок мне… Прошли ~ 90 тыщ.
INA — ролики оч хорошие.
Первые отбегали 15 месяцев и начали производить сильный звук, ремень порвало, недостаточно легко крутились. Взял такие же, через два месяца начало шуметь.
Прошло 11 т. км. с момента установки роликов Trialli. Умерли. Оба. Выработка бешеная. При установке, в один напихал смазки, во втором оставил заводскую. Убились оба одинаково. Качество сальников плохое. Внутри много грязи.
Пока поставил из ЗИПа обычные ролики. Вернусь к Ina. Те хоть 40 т.км. отходили.
Ставил на зубилу натяжной ролик ГРМ Триалли (знаю, что Китай, но выбора не было, а надо было срочно) — по качеству на первый взгляд неплохо был выполнен, каких-то претензий по внешнему виду и вращению не было. Правда по ресурсу хз — продал машину через 2ткм после замены.
Никогда не ставил высокобортный ролик, всё стоковое, помпа ТЗА, ролик INA, ремень HOLA, никогда не знал проблем со сползанием, пробег 230000 км
У меня болтался натяжной ролик, когда вскрыл обнаружил, что ремень и ролики новые, но вот обводные ролики стояли PMC корейские, они уже шумели и болтались, в итоге и ремень ослаб. Заменил тогда на ИНУ и теперь спокоен.
«Усиленные» и прочие кетайско-русские — это все хрень, перепробовал, через месяц-два свистеть опять начинают. И вскрывали, мазали и т.д. Год назад поставил INA — тишина, недавно снимали ремень (по другому, более печальному поводу) — ролики живые.
Коды: INA 531076010 — этот 1 шт., на натяжитель ставится, чуть больше, но ремень даже 2100 (который у меня) натянулся, INA 531075910 — этих 2 шт. Буду рад, если кому поможет про ролики забыть.
Ролики Ина, ремень Контитек. Как то покупал оригинал там именно это и лежало. Свой комплект поменял месяц назад — поставил полностью ИНА. На счет роликов уверен на 100%, а вот как ремень не знаю.
Старый ремень после пробега 70 000 и трех лет эксплуатации как новый, без трещин.
Машинка начала свистеть. Сегодня машинка на холостом вроде бы перестала свистеть, но дал газу до 4000 оборотов — и свист снова появился пуще прежнего, даже на холостом. Заехал на сервис.
Глянули, сказали, что это ролик натяжителя генератора. Чуток подавили там, звук меняется. Купил этот ролик. Причем как обычно — сначала купить, потом гуглить. В общем, взял Trialli CM 123 (2123-0141056).
Гугл говорит, что эти ролики так себе, но пойдет. Вскрыли новый ролик — в нем никакой смазки не было практически. Насыпали синей смазки, установили, гул пропал. Ездим дальше.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA