Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или SKF
Ролик металлический gates — отличный, но подшипник внутри — г… но, отходил очень мало.
Менял ГРМ, брал комплект SKF, проехал около 10 тыс.км засвистел ролик натяжителя ГРМ. Жутко бесил, как будто мышка появилась. Но проехал уже 60 тыс. с этим. Думаю менять, но к SKF уже с подозрением отношусь.
Комментарии к отзыву
Дело в том что сейчас почти все производители экономят на смазке. Смазка кладется в основном для консервации запчасти. Т.е. в новом ролике ее могло быть очень мало. Нужно было вскрыть подшипники и добавить. Например: хорошей литиевой, с большим температурным диапазоном эксплуатации смазки. Я так и сделал. Просто "почуял" подвох и решил проверить)))
Забивается 2\3 обоймы с каждой стороны подшипника. Потом закрываешь подшипник и все.
Ролики прошли уже 105 000 км - никаких посторонних звуков нет до сих пор. Скоро нужно опять комплект ГРМ менять. Автомобиль Волга Сайбер (двигатель Крайслер 2,4 тип EDZ).
В августе менял комплект ГРМ, ролик с эскцентриком стал выть после 7 месяцев и 20 тысяч, пришлось менять.
Мне через Емекс пришёл такой ролик натяжителя SKF, что плакать хочется. Такое ощущение, что механизм натяжения сделан из прессованной фольги. На вид — подвального изготовления, однозначная подделка. Забирать не стал и купил в Автодоке Gates. Даже по весу разница значительная.
Поставил тысяч 30 назад на него мет. ролик с подшипников SKF и бед не знаю.
Ремень хороший аналог это GATES. Я брал отдельно ремень и ролики SKF. На роликах skf люфтов вообще не было. Я ща проехали 37к км и тишина, не скрипят, не шуршат. Ремень Gates в хорошем состоянии, нет следов износа и трещин.
До этого ставили ролики gmb, оказались с люфтом и шуршать начили через 5к км, так на них проехал 60к км.
Начал посвистывать натяжной ролик гетс, пробег 55 тыс на ремне-контитеч, ролик обводной - gmb, состояние отличное и ролик натяжной гетс - присутствовал небольшой люфт.
В этот раз купил ремень гетс 5457xs, ролик обводной gmb gt 10160, ролик натяжной gmb gtb0060. Все поменял, стрелку ролика поставил в сектор, съездил на работу 25 км.
По приезду проверил стрелку, она ушла из сектора на ослабление ремня, ну думаю дай подведу, начинаю крутить шестигранникам и вся площадка отваливается.
Ролик exist обратно не принял, но сделал скидку на новый. Взял на пробу mando. В прошлую замену заказывал комплект ina, при вскрытии имелись следы установки, два раза заказывал комплект gates и оба не прошли проверку на подлинность.
На мой взгляд хороший набор я ставил: ролик Gates металлический, в него подшипник СКФ и ремни conti, mitsuboshi.
Я skf поставил, отличный ролик, и цена нормальная.
Ролик натяжителя SKF VKM 32243. Поменял на 81000, сейчас 189000. полет нормальный.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA