Приводной ремень Contitech или Gates
В очередной раз ремень гидроусилителя располовинился… Сначала был какой-то родной, потом поставил ContiTech 3PK850, разрезало, год прошел, поставил Gates 3PK848, сегодня смотрю что-то стучит, смотрю опять разошелся.
Не имею я ничего против Gates — нормальные ремни, просто я, правда давно, попадал похоже на подделки с данным брендом, хотя внешне все выглядело отлично.
Ремень Gates съело до половины и убегал в сторону двигателя.
Я купил 6рк-1088 Gates MICRO-V. Только стало холодать, как он стал посвистывать а в дождь свистит неперставая. Подтянул его немного, все равно свистит. Больше подтягивать не хочу, боюсь накроются подшипники генератора или, еще хуже, компрессора. Ролик менял, генератор новый.
По моим ощущениям этот ремень (MICRO-V ) более дубовый, что-ли, чем оригинальный ремень генератора.
Итак! Вчера поставил себе ремень Contitech. Код 6PK2100. Материал ремня понравился. Верхняя сторона ремня имеет шершавую поверхность, в отличие от Motorcraft-овского гладкого. Теперь свиста не наблюдаю. Намеков на свист — тоже.
Ремень Contitech - Чешская фирма, оч. хороша. Чем хорош ремень Контитек тем, что где у обычного ремня гладкая поверхность у него шершавая (не проскальзывает). Сам жалею, что приводной ремень не его поставил а оригинал (в сырую погоду свистит как ).
У меня новый ремень начинал свистеть через 20-30 тыс., но Gates уже 53 тыс. отбегал — все тихо.
Менял на генераторе на какой-то дешевый — свистит гад при включении света — резина дубовая, а второй gates — не свистит.
Натянули 1110 conti, c октября езжу ремнем доволен ничего не свистит.
Ставил на свою Gates приводной, на Корсу ГРМ, полет нормальный.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень DAYCO или Contitech