Приводной ремень Bosch или Gates
Постоянно сталкивался с проблемой ремня привода он то растягивался, то полопался. На сервисе мне посоветовали Bosch, после установки он ездил ещё два года так и продал авто вместе с ним, потертостей и трещин на нем не замечено, натяжка в порядке, после продажи новый хозяин поменял его через пол года и то из-за того, что пришлось ролики с помпой менять, чтобы заодно.
Всем советую, хорошее качество у ремня.
Заказывал ремни Bosch для себя и для друга. Брал по 2 шт., думал порвутся, но ошибся. Ремень очень хорошего качества поэтому сразу видно, что в руках ремень с именем. На сегодняшний день машина с данным ремнем проездила больше года.
Ремень как новый, нет не малейших следов износов, также он не издает каких-либо звуков. Цена конечно кусается, но ремень качественный.
GATES ремни на деле оказались полный отстой. Оригинал после 175000 км, как новый, Гетс после 75000 км тряпка и весь в трещинах. Кнехт/мале фильтр на рено пришел маде ин чайна, полное говно, в итоге поменял на МАНН.
Если бы своими глазами не увидел то словам бы не поверил. И это хвалёный Gates. Сие несчастье 200 км пробега всего. На ощупь идеальный ремень. А разошелся по ручью и всё.
Год назад установлен ремень генератора от фирмы Gates. Результат пробега в 50000 км на фото. Старый континеталт после 5 лет и 100000 км выглядит по сравнению с Гейтсом как новый. Выводы не делаю.
У меня гур/кондёр и весной на пробеге ~220т.км поменял ремень на Bosh и ролики GMB, сейчас пробег 242 и ремень верещит, плюс начал сопливить гур.
Когда не знаешь что брать, бери Bosch. Взял вот такой ремень, длиной 1795 мм. Сделан добротно, жестко, видны нитки. Made in UK, можно сказать знак качества.
Ремень бошь 2100 надеваю. Новый с трудом залазит, зато недельку поработает накидиывается идеально.
С ремнем все отлично, я люблю с новой герой, новый ремень ставить) а так, с бошевским все отлично, как новый.
В прошлый раз брал Dayco по артикулу 5PK868EE и он идеально подходил по длине. В этот раз решил взять Gates, но с артикулом 5PK868, ожидал разницу в длине в 2 мм, а когда надел на место, то стало очевидно что разница в пару сантиметров и ремень болтается.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Gates или BANDO
Приводной ремень Gates или AMD
Приводной ремень Gates или Mitsuboshi
Комментарии к отзыву
Ремень генератора BOSCH производство китай.