Приводной ремень Bosch или Gates
Качество приводных ремней Bosch меня полностью устраивает. Заявленный срок эксплуатации он отрабатывает в полной мере, материал изготовления нареканий не вызывает. Писка и посторонних шумов при работе ремня не наблюдается.
За время эксплуатации степень растяжки ремня не велика, но она присутствует. Могу рекомендовать ремни Bosch, как хорошее соотношение цена-качество.
Стоял Micro-v 6PK 1700, но недолго прослужил (тысяч 20 всего).
Ремень gates прошел 40 тысяч и при весеннем осмотре машины был обнаружен в интересном состоянии - жестко для 40 тыс. Я на пассате отказался от контитечей из-за таких проблем, смотрю гейтс туда же…
Слышал, что ремни Bosch проблемные, у них ручейки отваливаются, но у меня совсем не то. У моего верхушка тряпочная и вся в микротрещинах после пробега 25 000 км.
Сегодня в гараже поменял ролик и ремни (двигатель 1.8). Поставил следующий набор:
- Ролик с натяжителем — Gates T38318
- ремень генератора — Gates 6PK1305
- ремень кондея — Gates 5PK705SF.
Ремень кондея срезал, новый одел с трудом, но довольно таки быстро, может повезло. Ремень генератора отдел вообще без проблем. В гараже после завода на холодную свиста не было.
Gates, bando подешевше будут. При вполне нормальном качестве.
Перед очередным ТО поставил ремень Bosch, потому что всегда пользовался продукцией данной фирмы и цена устраивала. Упаковка стандартная для продукции Bosch, картонная стяжка желто-оранжевого цвета, ремень тоже визуально самый обычный, трещин нет и резина не сухая.
После установки ничего не изменилось, а именно: зарядка идет, кондиционер холодит. Купил, поставили, результатом доволен.
Ремень на вид в хорошем состоянии, менял в январе или феврале 2016, ставлю всегда Gates. Натяжение в норме, проскальзывает только когда вода попадает на него.
У меня постоянно скрипел ремень привода, решил заменить его и поставил Bosch. После замены ремня скрип исчез. Уже прошел с ним 4 000 км и никаких проблем, осматривал его он как новый, никаких трещинок.
Ремень хорошего качества Gates. Я ставил такие на свои корчи, очень долго ходят. Ремень широкий на 6 ручьев, крайний правый «ручеек» срезало.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates