Ремень ГРМ Gates или SUN
Я недавно ставил Gates. В принципе качество не плохое, но утверждать, что супер надежное не буду. Т.к. еще на нем проехал буквально 5000!
SUN вечный рамс с ползубом, но попадаются и нормальные. MITSUBOSHI последнее время хаят. Gates вроде норм, ставил вроде ходит.
Жаловался на стук ремня. Таки вот, я заменил ремень с Gates на Bando. Стук пропал, совсем. Дело было в том, что у Gates шов перпендикулярный (ну мож не Gates а залепуха с надписью), а у Bando, как у всех нормальных ремней, шов диагональный.
Вот этот самый шов, который перпендикулярный, и стучал, как не странно. Четко, 1 раз за полный оборот. Его визуально, шва этого, практически не видно, и на палец он гладкий и ровный. Но стучит, падла )).
Причина была в паленом гейтсе. За неделю 3 мм ремня со стороны двигателя в пыль и направляющий ролик засвистел (появился люфт).
Занялся я подбором ГРМ ремня на прошлой машине Аутлендере я выбрал себе ремень SUN до сих пор ходит отлично уже около 50 к. км.
Sun ставил обычный, уже 50ткм намотал, нареканий нет, за эту цену топ.
Менял ремень ГРМ ставил «Гейтс — в упаковке Хонда» вполне он отходил свои 100тыщ и лет 7.
Как по мне и по тому что я видел на своем авто, хорошо себя показал ремень Gates, я менял на 154 тыс., и ремень еще был в отличном состоянии. Я покупал авто на пробеге 95 тыс.
Брал ГРМ — SUN, дважды. Приводные — Mitsuboshi. ГРМ стабильно по 100 тысяч выхаживали. Приводные тоже норм.
ГРМ гейтс ремень прошел 66 тыс. и был в отличном состоянии без трещин.